25 февраля 2016

Екатерина Пономарева 1
ТРАГЕДИЯ НА ШАХТЕ "СЕВЕРНАЯ"

ПОМНИМ.  СКОРБИМ.

Их ждали родные со смены домой,
чумазых, голодных, усталых.
Внезапно обрушилась резкая боль
предчувствием:- Близких не стало...
С забоя ОНИ не вернуться уже,
случилась беда.   А НАДЕЖДА?!
Кусочком УГЛЯ дотлевает в душе
и гарью глаза жутко режет.
Нет сил для рыданий,лишь ЧТО-ТО внутри
слезами кровавыми плачет.
Да рвется наружу, беззвучно вопит
и ВЕРИТ - ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ! 
Все будет не так. Это просто кошмар,
злой сон, что к утру исчезает...

Но угли НАДЕЖДЫ теряют свой жар
и кровь от тоски застывает.