На зорьке

Чуркина Екатерина Ивановна
Чуть зорька за окном заалеет,
Нежно ласкает рассвет,
Встаём мы с тёплой постели,
И сна уже больше нет.
Берём мы с собою лукошко,
Знакомой тропинкой идём.
Роса, как жемчуг, на траве серебрится.
В грибную пору грибникам не спится.
Смотрит небо на нас голубое,
Смотрит – нас снова трое.
Знакомой тропинкой втроём мы идём
И свой разговор задушевный на зорьке ведём.
Стоит на опушке осинка молодая,
Шелестит листвою, нас поджидая.
Шепчет нам: «Проходите вперёд!
Лес просыпается! И солнце встаёт!»
Милые подружки, давайте отдохнём!
Сядем на поляночке и весело споём.
Пусть ветер шаловливый нам подпоёт,
Пусть нас счастливыми лес назовёт.
Пусть трава шёлковая приласкает нас.
Красота лесная – не отвести глаз!
Домой мы под вечер усталые идём.
И полное лукошко грибов мы несём!
                14.09.1974