Энергия разума

Александр Придыбайло 2
Человек - разумное существо.
Ему дан разум, чтобы руководствоваться, не инстинктом животного зверя, а собственным сознаньем разумного человека, в котором все действия его подчинялись - бы энергии его разума, а не энергии животных инстинктов, как это происходит у животных, зверей и прочих живых существ. Но человек - животное разумное и Создатель, наделяя его разумом дал ему свободу выбора между добром и злом.
Чтобы энергия разума в человеке преобладала над всем его существом и чтобы он руководствовался этой энергией разума разумно, людям была дана от Бога сила Его Закона, для того, чтобы человек, уверовавший в Бога не впадал в безумство греха и не творил в обществе Содома и Гоморры, которые приведены в Библии, как пример беззакония и греха, в который впали люди этих городов, не признававшие основ Божественной морали и погибшие от Божьей Кары за несоблюдение Его Законов. Библия для того и существует, как выражение Божественной Воли, распространяемой на человечество, чтобы сдерживать его звериные инстинкты и чтобы укротить его безумную энергию, чтобы энергия разума превосходила энергию животных инстинктов, чтобы человек жил по законам морали и нравственных основ, подчиняясь голосу совести. Бог призывает в Библии человека к вере в Его Истину, чтобы сдерживать свою животную энергию греховных инстинктов, чтобы в нём преобладала энергия разумной Божественной нравственности и совестливости. Без веры в Бога и в Его жизненно-важные Законы, человечество, как показала историческая действительность, не раз впадало в состояние всеобщего хаоса и беззакония, во власть пороков, греха и разврата, доходя до всеобщего безумия и наконец до своей погибели. Примеры тому даны нам о Большом Потопе и о Ное, покровителе Божьем, а много позже о древних городах Содоме и о Гоморре и о их жителях, сожжённых и истреблённых Богом за непослушание Богу.
 Люди уверовавшие в Бога, представляют на земле Силы Добра, иные - же все неверующие находятся в противоборстве с Силами Добра и представляют силы зла,- таков Закон Бытия человечества и вообще Закон всей Природы. Силы одни всегда находятся в противоборстве с Силами другими и этот процесс представляет собою вечное движение, а значит и жизнь, ибо без противоборства нет движения, а значит нет и жизни. Если одна из Сил победит другую полностью и окончательно, то прекращается всякое движение, а значит прекращается и жизнь, поэтому Бог не допускает полной победы ни одной из этих Сил и в этом заключается Его Высший Промысел.