Идут дожди

Вера Непершина
Идут дожди – мне милая погода –
Собою просветление несут.
Так хороши в любое время года:
Спешат, идут, накрапывают, льют…

Стучат по крыше, бьют о подоконник,
Сквозят прозрачно-зыбкой кисеёй,
Дождь – монотонности игры сторонник –
Звучит чудесной флейтою простой.

С грозой на пару грохотом взорвутся
И затанцуют бешеный галоп,
А молнии зигзагом усмехнутся
И ну давай плясать прихлоп-притоп!

В осенней непогоде много скуки:
Льют затяжные, нудные дожди…
В такие дни – читать. Взять книгу в руки,
Дела забыть, отставив словом «жди».