Что важно в дружбе...

Янковская Татьяна 2
            Отклик на «Ссора птиц. Сказка для взрослых» (Ольга Алиева 3)
                http://www.stihi.ru/2016/02/27/3843



Пред нами чудный, поучительный сюжет,
Что тут сказать? Конечно же здесь спору нет...
Как хорошо раскрыта этой сказки суть,
Что дело спорится не в слове, а в труде.
Хоть сказка эта родилась в другой борьбе.
Но нам всё же знаком иной сюжет совсем.
С героями здесь также множество проблем.
Всё очень складно кажется, и всё в ажуре,
В ней три разных персонажа по натуре:
Лебедь, рак и щука. Вся сложность в этом знать.
Лебедь - лишь только может плавать и летать.
Рак - пятиться назад, и вперёд возможно.
А щука - всего лишь плавать осторожно.
Такую увидели с тобой картинку.
Здесь каждый следует своему инстинкту.
Работает по своему желанью, зову,
Но не во благо всем. Ведь воз и ныне там.
И здесь урок, не только взрослым болтунам.
Как часто мама повторяла в детстве нам:
- Ты в жизни поспешных выводов не делай,
Сделав ошибку, прими реальность, думай,
Приняв решение, без сомнений действуй,
Уверенно вложи, ты в действо всё любя.
Успех во многом зависит лишь от тебя!
Совет, как оказалось, был не из простых.
Но главное...просто поверь в свои мечты.
А в дружбе всё ж важно Триединство цели -
Дух, Вера и Стремленье, чтоб всё сумели!


* И. А. Крылов "Лебедь, Щука и Рак" - мораль сей басни...