Опять траур

Ия Бурцева
Воркута в траур погрузилась.
ЧП на шахте угольной случилось.
Что-то грохнуло, где-то прорвало,
И 36 парней страна потеряла...
Планы на жизнь они имели,
Но заживо в огне сгорели
Или метана надышались,
В живых тоже не остались...
В Воркуте вселенский плач…
Кто ты, неизвестный тот палач,
Людей безвинных погубил,
Семьи их осиротил?
Стыдно, что за опасную работу
Мизер зарплату шахтеры получают,
А хозяева-менеджеры стыда не знают –
Миллионы спокойно  в карман отправляют!