Я буду тебя беречь

Екатерина Чилингирова
Я буду тебя беречь:

От бранных и колких слов/
От ненависти людской/
От страшных и вещих снов...
(Я буду рядом с тобой).
От фальши и пустоты/
От горечи всех потерь/
От раненности мечты...
(Ты только мне очень верь).
От злобы, лихой молвы/
От тысяч ненужных лиц/
Натянутой тетивы...
(Я рядом всегда... Держись)
От зависти и разлук/
Предательства, как клинок/
От лживых, холодных рук/
От пыльных кривых дорог.
От мрачных дождливых дней:
От мыслей, которых рой/
От вспыльчивости твоей...
(Я буду всегда с тобой)

И, если придет беда,
Мне хватит зажженных свеч.
Я есть у тебя всегда/
Я буду тебя беречь.