Женщинам на 8-е марта

Хоробрых Ольга
Есть праздник особый,
 в который мужчины за сутки не спят,
 и друг другу звонят,
чтоб кто-то по-братски подкинул идею,
и крупные боссы от страха дрожат.
Они понимают, как сложно и трудно
подругам и женам своим угодить,
потеют, вздыхают, и знают, с подарком
для милой своей тут не стоит годить.
Из детства запасы, что маме дарили,
и милой на ушко давно говорили?
Идея такая не нОва и дёшева.
Особенность женская – память хорошая!
За сутки всё втиснуть, что за год творить,
 ведь это же вам не ребенка родить!
И вот наступает 8-е марта!
Пора и делами слова подтвердить!
Но разные все вы, о господи боже,
 и кто - же мужчине с подарком поможет?
Мужчина всегда рассуждает приватно,
здесь главное – всё донести адекватно.
Есть женщины-мамы и женщины-дочки
 и те, кто расставят на место все точки,
А также партнеры по браку и делу,
они рассчитают все твёрдо и смело.
Есть женщины, те, что коня остановят
 и избу затушат и снова зажгут,
А есть и такие, как серые мышки,
довольны собою и радости ждут.
Горячие тоже бывают, как пламень,
-  так жгут, что  оставят ожоги в душе,
А есть и другие, про всё забывают,
 и с милым построят и рай в шалаше.
Есть милые, пышные, мягкие, сдобные,
 к кому под бочок завалиться удобно нам,
И те, кто по спорту с утра ударяют,
и с мужем на пару на лыжах гоняют,
 В спорт-баре свистят, если плохо играют,
 на мыло судей от души отправляют.
Есть женщины-вамп, и один только взгляд
– и снасти и удочки в темной стоят.
Болотники, ножик, рюкзак, котелок,
опять домовой в закрома уволок!

Есть женщины разные где-то и здесь
 и как хорошо, что они у нас есть!