Невеста

Елена Шуваева
Время никого не пожалеет,
Время никого не подождёт,
А невеста мечту греет.
И жених вот- вот придёт.

Но напрасно девы слёзы
Льются горячо из глаз
И в те жуткие морозы
Наступил печальный час.

А жених уж на подходе,
Но белее снега очи
И светило на восходе,
А душа чернее ночи.

Дева в белый цвет оделась,
Будто в саван облачилась.
На коленях участь ждёт
И боится что найдёт.

Ах ты глупая девица,
Не печалься, всё пройдёт,
Он придёт, он поживится
И настанет добрый год.

Но сквозь стиснутые губы
Молит яро у Творца
Уберечь её от злобы.
Ждёт невеста мертвеца.