Наш путь к Победе путь неблизкий...

Георгий Мерзосов
Наш путь к Победе — путь неблизкий
Отмечен славой с горечью утрат,
И даже в самом скромном обелиске
Застыли лица, голоса солдат,
Что шли вперед, что вышли с боем,
Но пали — жди теперь, не жди…
А над Россией небо голубое,
А над Россией вешние дожди…
Победе — тридцать. Мне на йоту больше.
А без Победы — вовсе б мне не быть…
И хочется пожить подольше,
Но так, чтобы её не пережить!
(1975)