Космос

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Мы были выбраны из тысяч претендентов
И создан был космический отряд,
Мы были лучшими средь наших аппонентов
К нам, в общем, не берут кого подряд.

Был космодром и горькие прощанья,
И слёзы радости и грусти, и печаль,
Давали мы друг другу обещанья
Пред тем, как наш корабль умчался в даль.

Ступень отпала, вышли на орбиту
И космос нас холодный взял в полон.
Дорог здесь очень много не избитых.
Сказать по правде, целый миллион.

Мы шли сквозь плотный диск колец Сатурна,
Нам красный Марс дорогу освещал.
И Волопас сверкал неутомимо,
И об опасностях он нас оповещал.

Медведица прошлась по небу лапой
И отвела метеоритный дождь.
И верим мы в большие предсказанья
И молимся, чтоб это всё сбылось.

Корабль плывёт и солнечный локатор
Всё чаще ловит новых звёзд в дали.
А мы с тоской глядим в иллюминатор
На голубое пятнышко земли.

И нет уж сил вернуться нам обратно,
И зубы ты от скорби не точи.
Лишь чёрных дыр космические пятна
Загадочно кивают нам в ночи.

И сменит жизнь десятки поколений,
Уйдут нам в след другие корабли,
Но космос мы поставим на колени
И наш сигнал пробьётся до земли.
 
     21 апреля 2010 г.