Я рок-н-ролл

Анатолий Копыл
Разрешите представиться: я рок-н-ролл
Я имел крупный успех.
Я мог вызывать сердечную боль,
Я мог вызывать у вас смех.
Я был предвестником теплой весны,
Когда вокруг бушевала зима.
Был главным врагом советской страны,
И от меня сходили с ума.

Я – демонстрации против Вьетнама,
Мой дух витал пражской весной.
Битник в пути - ждал попутку часами.
Я Вудсток с хипповой толпой.
Я это цветные эфиры,
Топ оф зе попс и Грей висл тест .
С известной обложки сержантов мундиры,
Лео Фендер, Лес Пол, братья Чесс.

Вот наступает пятничный вечер,
Победы вернулись в гараж.
На чьей-то квартире назначали встречу,
Купили вина, навели антураж.
Тлетворным влиянием пойманы в сети
Рентгеном орет радиола,
И ноги вбивают на зло всем соседям
В советский паркет па рок-н-ролла!