Сделай сам

Леонид Цветков
Даже если воздух в коме
И у солнца выходной,
Магазинчик «Всё для дома»
Посещаю я порой.

Там отдел «Приспособленья
Для строительства семьи»,
Где брожу пускай не день я,
Но часа по два, по три.

Средь гвоздей, тисков и прочих
Инструментов нужных, там
Есть один такой наборчик
Под названьем «Сделай сам».

«Мейд ин Чина» на коробке
Примостилось в уголке,
Но инструкция по сборке
Есть на русском языке.

«Чтобы вам не тратить время, -
Пояснил мне консультант, -
Надо действовать по схеме
На рисунках – здесь и там»

Понимаю – я ж мужчина –
Ну, а дети, а жена?
Да к тому же «Мейд ин Чина»
И кусается цена.

Надо всё продумать, взвесить,
Я решаю всё ж, ну и
Раза три-четыре в месяц
Посещаю магазин.

Поверчу в руках, внутри ли
Покопаюсь – что да как? –
В магазине раза три уж
Поменялся консультант.

На цену посмотришь – да уж! –
Далеко не по рублю.
Но, как внучку выдам замуж,
Обязательно куплю.

…Тут и пенсия до кучи.
Вышел, деньги с книжки снял –
Пусть хоть, думаю, у внучки
Будет крепкая семья.