Простился февраль...

Елизавета Ходырева
И не было в мире для меня печальнее дня чем первое марта.
Простился февраль, а вместе с ним ты в зиме той навечно остался.

Всё было известно с начала начал,
Повстречавшись мы ждали разлуку,
Меня на руках в снегопад качал,
Говоря : это будет не трудно.

Три белых месяца, двенадцать недель,
Мы жили в придуманном мире,
Со страхом в груди ожидали капель,
И весны заливные трели.

Но простился февраль и вместе с ним ты
в зиме той навечно остался.
Что теперь мне весенние эти цветы,
Если сердцу нужны снегопады.

Мне хватило бы сил всё начать с конца,
Если было бы всё так просто,
Но на пятки уже наступила весна
И окончен наш зимний перфоманс.

01.03.2016.