Ночной Донбасс. Февраль 2016

Куртова Ольга
             редакция стихов Евгения Семенова из Донецка

А ночь нас с внуком не хранит
Туманным саваном трепеща.
Спит город, а война храпит
В  степи кроваво и зловеще.

Кого сейчас она убьёт?
Чье сердце смертью остановит?
Ребенка, или мать найдёт?
Изподтишка их обескровит.

В чей дом ворвётся жуткий стон?
Судьба чья разлетится в клочья?
Кому не слышать утра звон?
Кто канет в вечность этой ночью?

Земля истерзана войной,
Которой ни конца, ни края.
И смотрит МИР как нас с тобой,
Внучок, нацисты убивают.