О море...

Валерий Гурков
***
В отсветах дней, ночей, мечтаний
Сижу и скрябаю порой пером.
Не отношусь к кругам я дарований,
Да и пишу, наверно, не о том…
Вновь не хочу писать о сексе и о горе,
Хотя познал давно я их сполна.
Писать хочу сегодня я о море,
О том, как по песку ласкается волна.
Порой тиха, нежна и пенясь,
Она как бархат по ногам сочит,
И шлюпка, набок набекренясь,
Волной влекомая, на берегу лежит.
Играет солнце с стайкой мотыльков,
Упрямо краб ползёт по берегу куда-то.
Вода, устав, отходит сотней ручейков
И снова к берегу, как сотни лет когда-то.
Медузы нити распушив, раскрыли парашюты.
Катран вдали куда-то прошмыгнул.
У каждого из рыб свои маршруты,
Известен им лишь по морю загул.
На солнце красками играют волны.
О, Боже! Каких тут только нет цветов!
Все краски мира в их оттенках полны.
Я даже описать, пожалуй, сразу не готов…