Моё самое первое стихосложение

Георгий Мерзосов
Пушкин раз гулял в саду.
Грех возьму — отдам суду
Я поэта прошлых лет,
Хоть таких уж больше нет.

И увидел: по аллейке,
Встав важнёхонько с скамейки,
Дева гордая пошла.
Как заря она взошла!

С умным лбом, со станом стройным
И с манерою достойной
Самого-то короля —
Аж цветет под ней земля!

По дорожке шлейф за нею
Извивался, точно змея,
Будто с трона перешла —
Вот как дивно дева шла!

Пушкин с жизнию простился
И за нею в путь пустился.
Не спеша её догнал —
Как знакомиться не знал.

Тут носком он наступил
Ей на шлейф. И отпустил.
Ничего. Молчанье. Снова
Пушкин шлейф ей придавил.

Но в ответ опять ни слова.
Тут он раз: и наступил
Всей ногою, всей стопою,
Всей аглицкой сапогою!

Обернулась резко. Ушки
Покраснели до макушки,
И сказала вдруг: «Свинья!»
— Как любезно! А вот я —
Всего навсего лишь Пушкин!

(30 мая 1960. Это была середина XX века. И Леонида Филатова на поэтическом небосклоне ещё не было. А жаль, было бы у кого поучиться.)