Песнь о Любви

Наталья Пунина Орлова
В пустынной северной стране,
Где серый горный склон,
В пещере из седых камней
Был сторожем Дракон.

Не ел, не спал Дракон тот злой –
Он грозным стражем был:
В пещере хмурой и сырой
Любовь он сторожил.

В селенье близ пещеры той
Среди людей – один
В избушке ветхой и пустой
Жил Прометея сын.

Всегда, везде с огнём дружил:
Он дар отца берёг
И этой дружбой дорожил–
Хранил огонь как мог!

Услышав как-то разговор
Бессмертных двух Богов,
Он понял, что средь серых гор
Хранит Дракон Любовь.

С тех пор не знал покоя он:
Не спал он день и ночь,
Решившись в помощь взять огонь,
Дракона превозмочь.

Он верен клятве был своей:
Всё лазал среди скал –
Пещеры из седых камней
И счастье он искал.

Однажды как-то в темноте
Он далеко забрёл
И там, на горной высоте,
То, что искал – нашёл.

Тогда вошёл в пещеру он
С огнём отца в руках,
И, увидав его, Дракон
Изведал смертный страх.

– Не жги, Дракона пощади, –
Он юношу молил:
– Бери Любовь и уходи, –
Испуганно просил.

Взяв драгоценный этот дар,
Спустился тот со скал
И людям на Земле Любовь
По капле всю раздал…

Отдал Любовь достойный сын
Дарителя огня
И точно также позабыл
Лишь самого себя…

Тогда с печалью на Душе
На край Земли пошёл.
Там, в жаркой солнечной стране,
Любовь свою нашёл.

С тех пор прошло немало лет,
И подвиг тот забыт…
Но наш Герой теперь воспет –
Любовь Земля хранит!