Пока ещё нахмуренное, северное небо

Юрий Бойков
Пока ещё нахмуренное, северное небо,
Царит! - но о где-то там, но где-то там:
Весна идёт сюда уже ещё несмело,
К заснежным пашням косогорам и лесам-
Ко мне, кому всё в зиму надоело,
В метель мечтавшему; в апрель уйти к цветам.