Майский дождь

Федор Васильевич Лютиков
Меж тучею и облачком
Сверкнули два луча,
А девушке не хочется
Укрыться от дождя.

Дождинки в чистой гулкости
На грудь ее летят, –
И вспыхнула от юности
Вся девичья душа.

Мечты светлы и зелены,
Гонимы ветром чувств,
Поэмами Есенина
Срываются из уст...

И приунылый баловень
Пусть девушку пождет, –
Она губами алыми
Целуется с дождем.

1964