Угрозы Зимы

Иван Шевченко 4
Здравствуй  месяц мой прекрасный,
Ты пришёл, как сокол ясный.
В тишине  пустых дубрав.
Нет ещё на ветках листьев,
С хитрецой  Зима  по-лисьи,
Показать свой хочет нрав.

А ещё совсем недавно,
Широко,  легко, и славно,
Мы встречали Новый год.
Чередуя плюс на минус,
По России бродит  вирус,
Всем болезни раздаёт.

Ходит важно хорохорясь,
Дескать,  всех заткну за пояс,
Ведь на то я и Зима,
У меня, вы извините,
Я хотя и не в зените,
Снега много в закромах.

Несмотря на разговоры,
Вдоль по  улице  не скоро,
Вы пойдёте без пальто.
Намету ещё сугробы
И добавлю всем хворобы,
Чтобы знали,  кто есть кто.

01.03.16