***

Александр Плешаков
Все, что обочиной лежало -
снег, мусор, грязь, следы машин,
до каши все перемешалось.
В числе всего и эта жизнь.

Да, настроение скачками.
Спокойствие - с большим трудом.
За что-нибудь схватись руками,
и не отмоешь их потом.

Даже душа с идеей бога,
даже "хорошего пути".
Не трогай их. Не надо трогать.
И даже близко подходить.