За воскрешение из пепла

Георгий Зурабишвили
Как не писать о той любви,
Чарующей все время мысли,
Влечет к источнику мольбы,
К единственной в cей бренной жизни.

Как не воспеть черты родной,
Волшебные прикосновенья,
Стремлюсь неистово к одной,
Она оазис вдохновенья.

Как можно чувство передать,
Которое пыл разжигает,
Сил не хватает ожидать,
Кто красотой воспламеняет.

Невмоготу, невмоготу,
Сдержать безумные волненья
И ту волну, страстей волну,
Что окрыляет за мгновенья.

Как убежать от напастей,
Когда с разлукой не смирится,
Хоть и прошло немало дней,
Чертами Музы не напиться.

Как не признаться, нет милей,
Боготворимой кареглазки,
Немудрено, еще сильней,
Пьянят божественные ласки.

Как фее не вторить обет,
За воскрешение из пепла,
Спасет не только от всех бед,
Укроет от дождя и ветра.

Невмоготу, невмоготу,
Сдержать безумные волненья
И ту волну, страстей волну,
Что окрыляет за мгновенья.