Доброта

Альбина Селиванова
О доброте у Бога я спросила.
И получила вот такой ответ:
- Есть на Земле всегда такая сила,
Что добротой согреет белый свет.
На небе, здесь огромные светила
Совершают звёздный хоровод,
Солнце наше – главное светило –
Освещает синий небосвод.
Посмотри на горы и долины,
Обозри земную красоту,
Океаны, реки и равнины –
В них увидишь Божью доброту.
Лучик солнца сквозь листву струится,
На берегу – зелёных елей рать,
Вот к реке ручей лесной стремится,
Вся Земля вам – Божья благодать.
 На свой вопрос ответ я получила,
И вот сижу одна я в тишине:
Чему же жизнь нас всех не научила?
И почему так грустно-грустно мне?
Есть ли доброта на этом свете?
И кому же можно доверять?
Кто же, кто же мне ещё ответит
И от кого ответа всё же ждать?
Вдруг под окном мне стройная берёза
Прошептала ветками в ответ:
- Всё, что видишь, создано лишь Богом,
И доброте предела в Боге нет.
У доброты - открытая улыбка,
У доброты – нежнейшая душа,
У доброты – светлеют ночью лица,
У доброты – весёлые глаза.
Добрый человек пойдёт тебе навстречу,
Светлою улыбкой одарит,
Слово доброе людей ведь тоже лечит,
И в сердце вашем надежду сохранит.
Добрый человек в беде вас не оставит,
Ему подвластны даже чудеса.
Пусть же мир таких людей восславит,
От их любви светлеют небеса.
 18.12.2015г.  Альбина Селиванова