Шёл путник по сухой долине

Нина Игнатова
Шёл путник по сухой долине
Уставший, жаждою томим.
Но вдруг цветок увидел синий
И восхитился путник им.

Откуда здесь такое чудо
Среди ветров и пустоты?
Не бойся, рвать тебя не буду,
Я одинокий, как и ты.

О, сколько раз в судьбе случалось,
Что оставался я один,
И сердце грусти предавалось,
Но я стоял, как исполин.

Затем он смолк, достав остаток,
Глоток живительной воды.
Полил цветок. О, как был сладок,
Миг избавленья от беды…