Практикантка

Валентина Калёва
- Старик, смотри, кого-то к нам ведут!..
- Учителку, должно быть, - практикантку:
Вот любит наш столичный институт
Их присылать... Сплошные хулиганки!
  А эта в шляпке - видно, не проста!..
Копна кудряшек рыжего оттенка,
Серьёзный взгляд, одежда - красота...
Старуха поняла: "Интеллигентка!"
  Печалилась: "Такой не угодишь,
Ей щи да каша будут не по вкусу!"
Себе клялась не уронить престиж,
А дед ворчал: "Да чтоб им было пусто!
  Вот навязали... В хате не кури!..
От крепких слов у ней краснеют щёки,
Куда ни глянешь - всюду "буквари".
Одно по нраву: девка - не трещотка!"
  Сдружились быстро - ко двору пришлась,
Хоть городская - стала вместо внучки:
Похвалит щи, поможет им в делах,
И в школе ценят - деток славно учит.
  Недели мчались, будто поезда,
И вот прощанья грустные моменты:
- Диплом получишь - приезжай сюда,
Нам оченно нужны интеллигенты!



Художник Ренуар Пьер Огюст


Написано специально для конкурса Совмести несовместимое: "Печалька" http://www.stihi.ru/2016/02/22/47