Участник 1. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
У Р О Ж А Й Н О Е

В  природе есть прекрасная пора
( Вкуснейший миг меж осенью и летом!),
Когда сады, как пламенем костра,
Вдруг озарятся золотистым светом:

Под   СОЛНЦЕМ   зреет  сладкий абрикос!
А  рядом  –  персик с бархатистой кожей!
У  нас, конечно, не растёт кокос...
А  помидор  –  извольте!  –  с  “красной рожей”!

В  садах нальются спелостью плоды,
Завалят магазины, базы, рынки!..
И  враз меня потянет  –  вон туды!  -
Где   ДЫНИ,   груши,  с простоквашей крынки!   

Плоды я настрогаю в медный таз.
( Он служит мне  “салатницею”  верно!)
О!..    Я  уже предчувствую экстаз:
Вмещает  “тазик”  три ведра, примерно...

Добавлю майонеза ... фунта два...
Подсолнечного масла ... полбутыли...
От запаха кружится голова!..
Кто помешает мне сейчас?!..    Не  ТЫ  ли?!!..

Пшеничной водки пару пузырей  –
Из  погребка!..  холодных!..  -  “со слезою”!
Ну, а теперь  –  за трапезу!    Скорей!
Не то  -  “сгорю слюнною железою”!

Я  ложку  –  “пообъёмней”!  –  подберу:
Удобней будет в рот сгребать съестное!..
В  зарю вечернюю, в туманы поутру  -
Я  чавкаю, как чудище лесное!

             *          *          *

...Я  лопал  -  килограммами!  -  плоды!..
Теперь  -  сижу,..  скучаю ... тут,..  в овраге...
Прохожим я кричу  -  до хрипоты:
           ...  -  Подбросьте, люди!  -  кто-нибудь!..  -   БУМАГИ!!!..