Никогда, никогда не сдавайтесь!

Динмухамед Табылды
Никогда, никогда не сдавайтесь,
Никогда, никогда, никогда!
Своих целей всегда добивайтесь,
От великих до малых – всегда!

Под напором судьбы не сломайтесь,
Будьте мягкими словно вода…
На себя и свой ум опирайтесь,
Как на глыбы холодного льда…

Над невежеством лишь возвышайтесь,
Как звезда, как звезда, как звезда!
И лучом, как мечом, пробивайтесь,
Сквозь года, сквозь года, сквозь года…

На себя только лишь вы равняйтесь,
Не даёт злая зависть добра…
И сегодня быть лучше пытайтесь,
Чем вчера, чем вчера, чем вчера…

От толпы и войны отрекайтесь,
Вместе с ними – беда и вражда …
Человеком всегда оставайтесь,
Навсегда, навсегда, навсегда!

Кто не любит вас, с тем расставайтесь,
На века, на века, на века…
А полюбите, то постарайтесь,
Чтобы стала Любовь велика!

Никому, никому не сдавайтесь,
Никогда, никогда, никогда!
Своей смерти в лицо улыбайтесь,
Как всегда, как всегда, как всегда…