Солнце

Катерина Рай
Когда ты – воздух и целебная вода,
Дыхание живое, солнце на рассвете,
Как разлюбить твои бездонные глаза?
На небе, на земле кто мне ответить.

И еле дышащей хвататься за тебя,
За призрачные хрупкие надежды.
И криком останавливать себя:
Не возвратимся и не станем мы как прежде.

Как позабыть, не обвинить, не заболеть
И не дышать, а продолжать при этом жить?
Как? Разве можно солнца не хотеть
И запретить себе его тепло любить?