Одна любовь мой вечный небосвод

Елена Киянка
Одна любовь – мой вечный небосвод.
Стихи о ней – мерцающие звёзды,
А Млечный путь – серебряные слёзы,
Пролитые у зеркала невзгод.

Один портрет – мой верный часовой,
Бессонный страж одной бессонной думы,
Ласкающей пространственные струны
Прозрачной до незримости рукой.

Одна мечта – мой васильковый свет
С малиново-лиловою каймою…
То гаснет он, то вновь перед душою
Сверкает сквозь туманы дней и лет

Пройденных…