Грибов! - не счесть

Сергей Чудаев
 
            Юлия Моран,
            благодарю за вдохновение!


Как-то дедушка с работы
Нам принёс  грибов – не счесть
И сказал:
- Внук, мне охота,
Окажи такую честь,
Посчитай грибы в корзине,
Я их брал не в магазине;
Шесть у белки, пять у сойки,
А у ёжика – штук семь…

-Как же сосчитать мне сколько
Их нам дедушка принёс?-
Я устал уже, совсем
С толку сбил меня вопрос.
Я до пота с час трудился,
Много раз со счёта сбился,
Обнаружил вдруг ответ,
Заглянув ещё в корзинку:
- Их всем хватит на обед…
Приходите к нам друзья,
Только помните заминку -
Детям есть грибы нельзя!!!