Уже темно. Горячий чай и хворост...

Роман Поплавский
Уже темно. Горячий чай и хворост.
И крупная крупа стучит в окно,
А вьюга завывает, как Долорес,
О том, что были молоды давно.

Отсутствие морщинок паутинки
Слепая вьюга не берёт в расчёт.
Но пламя в печке от простой лучинки
Зарделось и, как старая пластинка,
Трещит, что будем молоды ещё.

2015