Объяснялся вьюге злой

Лилия 5
Объяснялся вьюге злой
Тополёнок молодой,
Снежная кокотка
Горькая, как водка.

Не грусти! Пришла весна,
Девок будет дополна!
Пусть Кассиопея
С каждым днём дряхлеет.

И с чего решил, звезда,
Слышал байку в поездах?
Несть пятна на небе,
Отслужён молебен.

Вьюге - стёб, тебе - урок,
Дать хотела, сударь впрок,
Не влюбляйтесь в тёток, -
Городских молодок.

Но, особо, в поэтесс,
Сразу вычислят повес...