Во время гроз ночных она подолгу...

Роман Поплавский
Во время гроз ночных она подолгу
Упрямым взглядом в облаках искала
Луну – подушечку большого пальца бога,
По ярким молниям о счастье нам гадала
И уходила спать с последней каплей.
С лучами первыми проснувшись, говорила:
«Всё будет хорошо у нас, не так ли?
Всё будет хорошо. Ведь правда, милый?»

…А той грозы вообще по всем прогнозам
И быть-то не должно было! Сказала:
«Всё будет хорошо, ещё не поздно», –
Такси поймала до ж/д вокзала.

В последний раз прогрохотало грозно.
И молний не было. И лишь луна сияла.

2015