Чучело

Володя Сивцов 2
                Тифону в злобности ничуть не уступая,
                Воронья стая
                Повадилась к Гордею в огород:
                То овощ выклюет, то сбросит наземь плод,
                В своём разбое удержу не зная.
                Гордей не спит. Гордей наш сбился с ног.
                Шугать ворон - никчемная работа!
                И тут из сельских предлагает кто-то -
                Не Иначе его на то подвигнул Бог -
                Меж грядок Пугало поставить.
                Совет достойный мудреца,
                Которого и чтить пора и славить!
                Труды не тяжкие: с фантазии творца,
                Хоть неказистый и с лица,
                Махающий под ветром рукавами,
                Возвысился в обносках Вертопрах
                На радость мастеру и хищницам на страх!
                И те, последние, поднявши пыль крылами,
                Наметились уж с криком в рассыпной,
                Но переждать решили день-другой
                На ближних деревах;
                И в мудрости своей не прогадали:
                Вначале к веткам припадали,
                Потом, осмелившись, слетели на плетень,
                Но так как Сторожу гонять их было лень,
                (Борей не вовремя унялся)
               То, кто-то рядом сел, кто головой занялся...
                Отпора нет. Для пакостей - размах!..
                И через час весь сонм галдящих птах
                Над Чучелом открыто изгалялся.
                -----
                Да что Гордеюшка!... Намедни сам и я,
                Намучившись от дерзкого жулья,
                До участкового побёг, что было хода.
                Гляжу: а в форме-то знакомец с огорода.
                ...