Плач стариков

Наталья Ермилова Бражникова
С юности и до седин -
                все в делах.
Жизнь свою не видели,
                как прошла.
А теперь осталися
                не у дел,
Заниматься внуками -
                наш удел?


А когда ж мы, милые,
                будем жить?
До кончины, видимо,
                всем служить?
Как же нам мечталося
                жить ,, потОм",  -
Мол, дела доделаем
                мы с отцом...


Как в мечтах хотелось нам
                в  высь лететь...
Что там, за околицей,
                посмотреть.
Надышаться волею
                не  спеша,
И никто чтоб в этом нам
                не мешал...


Только жизни вертится
                колесо,
Только жизнь была это
                или сон?
И свобода чудилась,
                как обман,
Лучше бы не снилася
                она нам...