Когда я умру...

Роман Поплавский
Когда я умру,
не стоит страдать
напрасно –
оденься попроще,
пойди собирать
смородину красную
и попроси, чтоб сварила мать
варения вязкого –
с каждым восходом
солнца несмелого
пташкою раннею
ешь его с булкой белою
и вспоминай меня.

2015, 2016