Солнце встало...

Сергей Белошапкин
солнце встало. на окошке
дремлет старенькая кошка
самовар кипит на печке
ребетня вернулась с речки

утром клев. полны ведерка
соловьи встречают зорьку
песни весело выводят
гуси, где -то хороводят

а за лесом, за полями
тучи ходят гоголями
их развеет свежий ветер
хорошо так жить на свете!

воздух, лес, природа , пруд
тихо. краски, и уют
и беседка для застолий
тут живется мне привольно

эх, уеду я в деревня
там писать стихотворенья
буду вечером и днем
дом построю. буду в нем

принимать гостей , соседей
и устраивать веселью
раз в неделю в выходные
я люблю места родные..