Плачут по заброшенным деревням

Любовь Рязанова
На СтихиРУ каждый третий
О заброшенных деревнях
С придыханием слёзы льёт.

Но спросите-ка, проверьте,
Может голос предков древних
Их село поднять зовёт?

Только жалостливой темой
На себя берут вниманье.
К совести других взывают.

К деревенским глухи, немы.
Жизни их не понимая,
Соль на рану посыпают.

Торопились, в своё время,
Деревенский дом холодный
На город тёплый поменять

На других возложив бремя
В деревеньке той голодной
Жизнь пытаться сохранять.

Да, деревни погибают.
Кто виновен? Я не знаю.
Может те, что убегают.