Не бывает...

Верона Шумилова
Не бывает радости без грусти,
Не бывает встречи без разлук...
Пусть однажды встреча не отпустит
Наших не открытых настежь рук!

Пусть они волнуются в истоме,
Испытав законные права,
До желанной боли и до стона,
Чтоб рождались дивные слова.

Чтоб от их сиянья меркли свечи,
Били бы сердца в колокола.
В дрожи зацелованные плечи
Ждали бы, чтоб ночь длинней была.

Ни к чему часы рассвет отбили:
Сердца два влюблялись в стоне: "Да..." 
И любили ночь всю и любили,-
И, казалось: это навсегда!..
               ____