Primavera

Юрий Литвинов
Немного разум помутился,
Луна зовёт под сень аллей,
И снова вещий сон приснился:
Дарил мне трели соловей.

Застыло время ожиданья,
В душе проснулся ураган,
За час заветного свиданья
Охотно вечность я отдам.

И, отдавая дань природе,
Готов до первых петухов
Кружиться в звёздном хороводе
–Всё это первая любовь.

Журавль в руках, а не синица,
Когда любовь находит нас,
Хочу сгореть и возродиться
Вернуть бы тот желанный час.

Года над памятью не властны,
Кто счастлив был меня поймёт.
Как чувства первые прекрасны!
Любовь…Любовь души полёт.

Плывут, плывут воспоминанья,
Даёт обратный ход Венера,
И вновь звучат слова признанья.
О, primavera, primavera!

          3 июня 2009