Без ответа

Георгий Мерзосов
Клёны застывшие, бледно горящие,
Вы ли туманом седым поутру
Горе моё, всю тоску неуёмную
Тихой осенней капелью проплачете?

Небо усталое, тучи погасшие,
Вы ль обнажённое сердце моё
Снегом холодным, кристаллами острыми
Скорбно укроете в ночь наступившую?

Солнце пропавшее! Радость отцветшая!
Ты ли прощальным одаришь лучом
Душу мою, словно лист опадающий,
В мире людей одиноко летящую?

Поле далёкое, будущность близкая,
В юдоль печали примите меня!
Реки, леса и дороги широкие,
Плоть мою спрячьте уже не живущую!

Вместе с весенними водами бурными
Как бы хотелось мне жизнью шуметь!
Что ж вы, осенние ветры бесчестные,
Мысли сдавили тисками холодными?

Мало вам боли моей нескончаемой?
Мало вам крика распятой души?
Вороны чёрные! Псы ненасытные!
Что же вы сердце так рвете неистово!
(1970)