Две кошки

Лидия Курзаева
С Днём кошек! И с первым днём весны!

            ***

Во дворе  гуляла кошка.
Видит - кошка на окошке.
Кошка  кошке  говорит: -
У тебя довольный   вид.
Ты с утра наверно, киска,
Съела рыбку и сосиски.
Я ж без пищи – третий день,
И теперь хожу, как тень.
Отвори своё окошко,
Покорми меня немножко.
Киска сверху говорит: -
Мне хозяйка не велит.
Лучше уж сама я, кошка,
Прыгну быстро из окошка.
Подожди меня внизу.
Я колбаску  принесу.

* картинка из Интернета