В ночь, когда истончился февраль...

Андрей Чистяков
В ночь, когда истончился февраль,
Ты прокралась призрачной девой.
Той которую долго ждал,
Сочинял которой напевы...

То ли есть... то ли нет... то ли просто мираж.
То ли выдумка, то ли фантом.
Исчезаешь с последней стражей,
Когда утро вползает в дом...

Нет причальных мостков у сна...
Твоя призрачность стала приметой.
Проявилась, сказав, что сегодня - весна.
...чтобы снова пропасть до лета.