Обвесеннились...

Михаил Рыбаков
Весна, давно у нас весна,
С крутого деда января...
Загадок, шуточек полно...
Морозчику б пора.
Да нет его, ушёл в леса,
Где тень между осин
И птичек райских голоса,
И неба-неба синь!
Прибился в избу, где метель
Пускает к нам снега
И где весна вплыла на мель,
Запутав берега.
И всё же солнышка бодрей,
Заглядывает луч,
И ветер северный, борей,
Несёт обузу туч...
Уже устали от причуд -
Всё тешится зима...
Давно замёрз утиный пруд,
А уток кутерьма,
Перебралась теперь под мост,
Где в дымке полынья...
Но скоро лёд устроит кросс!
Плывёт сезонная зима -
Весна вцепилась в хвост
Вот-вот уж зазвенит ручей
И в дали - "корабли"...
И солнце в миллион свечей!
И малый "зайчик"-блик...
              27.02.16