***

Лариса Чижова
Говорят, на дураков не обижаются.
Может, эта истина права...
Только почему так получается,
Что иглой впиваются слова?
Может, сказаны они по пьяни?
Или, может, просто сгоряча?,
Только душу до крови поранят.
И не вызовешь на помощь ты врача.
Знаешь человека ты годами,
Никогда он не был дураком...
Но слова его по сердцу так ударят.
Будто бы наотмашь кулаком.
И они все время вспоминаются...
Может, говорят все это зря
Что на дураков не обижаются...
Только если это не друзья...
                21 февраля 2016 г