кармен

Светлана Прокопик Сухова
Закончена испанская сиеста,
Скользят лучи заката по волнам.
На людной площади тогда
Совсем нет места,
Когда Кармен танцует
Самбу там.
Ритм выбивают глухо кастаньеты,
В такт вторят им
Влюбленные сердца.
На мостовую падают монеты
И пламенеет роза у лица...
Горит в глазах
Неистовое пламя.
Подхватывает юбки легкий бриз.
Он поцелуи страсти юной даме
Шлет в теплом облаке
Соленых брызг.
Хитросплетеньем танца очарован,
Сжимает круг неумолимый рок.
О, как очаровательно-нескромно
Рисует циркуль загорелых ног!
Быстрее ритм и
В мелкой дрожи танца,
Пилотом приземляется закат.
Кармен в кругу неистовых испанцев
Танцует самбу, потупляя взгляд.