Самолёт

Лариса Черноморец
Зачем ты приснился, Толя?
Соскучился или как?
Такая, моя, видно, доля -
гасить свой любви маяк.

И ты погасил надежды,
умчавшись к другим мирам.
Но только сомкнула вежды,
как ты появился сам.

Летели мы в самолёте.
Живее был прочих, живых.
Как - будто спешил к работе.
Читала я "Дни Турбиных".

Когда приземлились, вышла,
а ты  в самолёте - один..
Рукой помахал: так вышло!
Прощай! - и растаял дым.

01.02.2016 год.