Девушка у телефона

Федор Васильевич Лютиков
Этот миг наплывшего радушия
Я желал бы в памяти сберечь,
Как девчонка влюбчивая слушала
В телефоне сбивчивую речь.

Где-то на другом конце у провода
Человек, заносчивый сперва,
Где-то он в знакомой части города
Говорил весомые слова.

То тревожным, то совсем беспечным,
Хлопотам их не было конца...
И казалось, связаны навечно
Жилками подземными сердца.

Беспокойный разговор о чем-то
Я назвал бы счастьем потому,
Что была взволнована девчонка,
Прикасаясь к трубке, как к нему.

1964