Алисе

Илья Хазов
В тишине своей темной комнаты

Просыпался ночами зимними

И руками подушки комкая,

Громко хлопал глазами синими,

А потом вставал, чай заваривал,

С видом шизофреника нервного

Сигареты брал, приговаривал:

"Ведь хотел бросать с понедельника"

На балкон выходил, закуривал

И неслись мысли обезьянами

Почему в этой архитектуре

Наших жизней одни изъяны?

Всех людей страшит одиночество

Ну а он не составил мнения

Вроде и пугает, и хочется

Быть пустым до окаменения

Снова в снах такая символика,

От которой кровь в жилах стынула

Он бы лучше бежал за кроликом

Научи как, Алиса, милая

Поселилась она в сознании

Прикипела к душе, приплавилась

Даже не были на свидании

А ему просто думать нравилось

Что она за Волги границею

Вспоминает его и щурится

Та же самая диспозиция

Есть и ночь, и фонарь, и улица

О себе реальность напомнила

Пробирающим кости холодом

Вот уж пепельница наполнена,

А желудок подводит голодом

И уже возвращаясь нехотя

В духоту своей темной комнаты,

С удивительным мягким трепетом

Он услышал вполне отчетливо

Тихий звук за темными тучами

Пожелание неба стылого

"Хорошо, пусть у них получится

Ничего нет невыполнимого"